水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささげと野菜のピリ辛揚げびたし

ささげと野菜のピリ辛揚げびたし

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ささげ

    100g

  • かぼちゃ

    1/8個

  • なす

    1本

  • 大根おろし

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    120ml

  • 100ml

  • 豆板醤

    小さじ1/2

作り方

  1. ささげとかぼちゃ、なすは食べやすい大きさに切る。next
  2. ボウルに【A】を合わせておく。next
  3. 1)の野菜を170℃の油で素揚げし、温かいうちに2)に漬け、冷蔵庫に入れて3時間程なじます。next
  4. 器に盛り付け、大根おろしを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ