サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

グリル野菜のハニーマスタードあえ

  • 30分
  • 764kcal

グリル野菜のハニーマスタードあえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • れんこん

    5cm

  • かぼちゃ

    1/8個

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • さつまいも

    小1本

  • ズッキーニ

    1本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • 【A】

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    小さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ1

  • *作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. れんこんは7〜8mm幅の半月切りにし、かぼちゃは7〜8mm幅のくし切りにする。パプリカとさつまいもは一口サイズの乱切りにする。ズッキーニは7〜8mm幅の輪切りにする。next
  2. ボウルに1)の野菜を入れ、オリーブ油と塩、粗挽きこしょうを加えて混ぜる。next
  3. 耐熱皿に2)を広げ、220℃のオーブンで13〜18分焼く(途中で野菜を混ぜる)。next
  4. ボウルに【A】を入れて混ぜ、3)を焼き汁ごと加えてあえれば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ