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ギリシャ風パプリカのパイ

  • 30分
  • 397kcal

ギリシャ風パプリカのパイ

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • フェタチーズ(瓶詰)

    70g

  • カッテージチーズ

    30g

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • オールスパイス

    少々

  • オレガノ(乾燥)

    少々

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 冷凍パイ生地(20cm×20cm)

    2枚(300g)

  • 牛乳

    大さじ1

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニは7〜8mm角に切る。玉ねぎはごく薄く切る。next
  2. フライパンにオリーブ油と1)の玉ねぎを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしたら1)の赤パプリカと黄パプリカ、ズッキーニを加えてさらに炒める。next
  3. 2)の全体に火が通ったら塩、粗挽き黒こしょう、オールスパイス、オレガノを加えてさっと混ぜ、バットなどに広げて冷ます。粗熱が取れたら、フェタチーズ、カッテージチーズを混ぜ合わせる。next
  4. オーブンを220℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷き、解凍したパイ生地一枚を置き、その上に3)を載せる。縁を1〜2cm残して3)を広げ、上からもう一枚のパイ生地をかぶせる。next
  5. 4)の4辺をしっかりとフォークで押さえて、模様をつけると同時に生地同士をくっつけ、表面にナイフなどで数ヵ所小さな穴を開ける。最後に牛乳をハケで塗り、オーブンに入れて20分焼く。next
  6. 5)が焼けたらさらに180℃で10分ほど焼いて取り出し、粗熱を取ってから切り分ける。
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