サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカソースのパスタ

  • 30分
  • 538kcal

パプリカソースのパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 赤パプリカ

    2〜3個

  • ベーコン

    2枚

  • トマト

    大1個

  • パスタ

    200g

  • オリーブ油

    適量

  • コンソメ

    5g

  • 小さじ1/2

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. パプリカは4等分に切り、トースターで焦げめがつくまで焼き、皮をむく。そのうちのひとつは飾り用として1cmの角切りにする。トマトは一口大に、ベーコンは5mm幅に切る。next
  2. ミキサーに1)のパプリカとトマトを入れ、ジュース状にする。next
  3. 小鍋に2)とコンソメ、塩を入れ5分程煮詰める。next
  4. 別の鍋でパスタをゆでる。next
  5. フライパンにオリーブ油を敷き、ベーコンを炒めて少しカリッとしたら3)のソースを加えて混ぜ合わせ、4)のパスタを入れてソースを絡める。next
  6. 皿にパスタを盛り、上にベビーリーフ、飾り用のパプリカを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ