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カラフルピーマンの肉巻き〜豆乳のソースで〜

  • 30分
  • 282kcal

カラフルピーマンの肉巻き〜豆乳のソースで〜

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ピーマン

    2個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 【A】

  • 小さじ1/3

  • 薄力粉

    小さじ1/2

  •  

     

  • サラダ油

    小さじ2

  • 豆乳(無調整)

    150ml

  • バター

    10g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. ピーマン、パプリカは縦半分に切り、種を取る。上下を切り落として真ん中のまっすぐな部分を使う。ピーマンは縦に16等分、パプリカは縦に8等分に切る。切り落とした部分はみじん切りにしてトッピングに使う。next
  2. 豚肉を広げ、【A】 を薄く振る。ピーマン4本、パプリカ赤、黄を1本ずつ巻く。同じものを8個作る。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を並べる。中火で転がしながら豚肉に火が通るまで4〜5分焼いて取り出す。next
  4. フライパンをさっと拭き取り、バターを入れて弱火にかける。薄力粉を加え、よくかき混ぜながら、フツフツとしてきたら豆乳を少しずつ加える。5〜6回に分けて豆乳を加え、柔らかいカスタードクリーム状のとろみになれば、塩で味付けをして火を止める。next
  5. 皿に4)の豆乳ソースを敷き、ピーマンの肉巻きを載せ、トッピング用のピーマンを周りに飾る。好みで黒こしょうを振る。
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