サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカとピーマンのチーズ天ぷら

  • 20分
  • 359kcal

パプリカとピーマンのチーズ天ぷら

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 天ぷら粉

    50g

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

作り方

  1. パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、ピーマンはそれぞれヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。next
  2. 1)に薄力粉をまぶす。next
  3. 天ぷら粉に水90mlを加えてよく混ぜ合わせ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。next
  4. 3)に2)をくぐらせて衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。next
  5. 4)がカラリと揚がったら、熱いうちに塩、粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ