サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカの塩レモン炒め

  • 10分
  • 146kcal

パプリカの塩レモン炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2合分 )

買い物メモに追加
  • 赤パプリカ

    1個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • 鶏ささ身

    100g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩レモン(市販)

    大さじ2〜

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取り、一口大に切る。next
  2. 鶏ささ身は筋を取って、食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささ身を焼く。両面を焼いたら、1)を加えてさらに炒める。next
  4. パプリカがしんなりしてきたら、塩レモンを加えて炒め、塩を加えて味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ