水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼き厚揚げのワイン肉そぼろかけ

焼き厚揚げのワイン肉そぼろかけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 厚揚げ

    200g(2枚)

  • 【A】

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 本みりん

    大さじ1

  •  

     

  • 牛ひき肉

    100g

  • 木の芽

    適宜

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい一口大に切る。 アルミホイルの上に乗せ、魚焼きグリルで中火7~8分カリッと焼く。next
  2. 小鍋に【A】を入れ煮立たせ、アルコールを飛ばす。 牛肉を入れほぐし、弱めの中火で3~4分煮詰める。next
  3. お皿に1)を乗せ、2)をたっぷりかける。 お好みで木の芽を添えてできあがり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ