水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚の角煮にんにく風味

豚の角煮にんにく風味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラブロック

    400g×2本

  • 600㏄

  • 60㏄

  • にんにく(つぶす)

    2分の1個

  • 生姜(スライス)

    2分の1かけ

  • 砂糖

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ4

作り方

  1. 圧力鍋に豚バラブロック、水、酒、にんにく、しょうがを入れて20分加圧。next
  2. 1)を冷蔵庫で冷やす。冷やした後に浮いて固まっている脂をすべて取り除く。next
  3. 肉を4等分程度に切り分け、砂糖、醤油を加えて5分加圧。next
  4. 蓋をとって、煮汁を煮詰める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ