サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりと白いんげん豆のワイン煮

  • 10分
  • 170kcal

あさりと白いんげん豆のワイン煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • あさり(砂抜きしたもの)

    200g

  • 白いんげん豆(水煮)

    100g

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    50ml

作り方

  1. あさりは貝どうしをこすり合わせてよく洗う。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を抜いておく。next
  2. フライパンにオリーブ油と赤唐辛子を入れて火にかけ、フツフツしてきたら白いんげん豆とにんにくを加えて炒める。next
  3. にんにくの香りが立ってきたらあさりと白ワインを加える。next
  4. 強火で煮て、塩、こしょうで味を調える。あさりの口が開いたら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ