水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりとアスパラガスのソテー~レモンバター風味~

  • 15分
  • 104kcal

あさりとアスパラガスのソテー~レモンバター風味~

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • あさり(砂抜きしたもの)

    200g

  • アスパラガス

    2本

  • ゆで玉子

    1個

  • バター

    10g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. アスパラガスは下部の硬いところをピーラーでむき、1cm幅の斜め切りにする。ゆで玉子は粗みじん切りにする。next
  2. フライパンにバターを溶かし、あさり、アスパラガス、白ワインを加えて蓋をする。中火で2~3分揺すりながら加熱し、あさりの口が全て開いたら火を止め、レモン汁を加える。next
  3. 皿に盛り付け、ゆで玉子を散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ