サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はまぐりと野菜のリゾット

  • 25分
  • 528kcal

はまぐりと野菜のリゾット

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • はまぐり(砂抜きしたもの)

    6個

  • 玉ねぎ

    40g

  • にんにく

    1/2片

  • アンチョビ

    1枚

  • なす

    50g

  • 赤ピーマン

    50g

  • ズッキーニ

    50g

  • 1カップ

  • 500ml

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 小さじ1/4

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげて水気を切る。next
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。なす、赤ピーマン、ズッキーニは1cm弱の角切りにする。next
  3. 厚手の鍋にオリーブ油とにんにく、アンチョビを入れて弱火で香りがたつまで炒め、玉ねぎを加えて弱めの中火でしんなりするまで炒める。水気を切ったはまぐりを入れて炒め、2)の野菜、米の順に入れて米が透き通るまで炒める。next
  4. 水と塩を加えて強火にして全体を混ぜ、煮立ったら弱めの中火で時々底から混ぜながら20分程水分がほぼなくなるまで煮る。火を止めて蓋をし、5分蒸らす。next
  5. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ