サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しめ鯖としょうがの混ぜ寿司

  • 10分
  • 429kcal

しめ鯖としょうがの混ぜ寿司

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 1合

  • しめ鯖

    70g

  • しょうがの甘酢漬け

    20g

  • 大葉

    5枚

  • 【A】

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 米は研いで30分浸水し、炊飯器で炊く。next
  2. 【A】をよく混ぜ合わせ、レンジ(600W)で30秒加熱する。next
  3. しめ鯖は食べやすい大きさに切り、しょうがの甘酢漬けと大葉は千切りにする。next
  4. ご飯が炊けたら、熱いうちに2)を加えて切るように混ぜ、粗熱を取る。next
  5. 4)が冷めたら、3)を加えてさくっと混ぜる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ