サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

やわらか国産牛と小ねぎの中華風おつまみ冷菜

  • 15分

やわらか国産牛と小ねぎの中華風おつまみ冷菜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉(切り落とし)

    200g

  • 万能ねぎ

    1束

  • 【A】

  • ごま油

    大さじ1.5

  • 穀物酢

    小さじ2

  • 七味唐辛子

    少々

  • 濃口醤油

    大さじ1/2

  • 上白糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 白ごま

    大さじ1/2

  • 少々

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は1枚ずつばらして、少量の塩をしておく。next
  2. 万能ねぎは4cm幅にカットして水洗いしておく。next
  3. フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、牛肉を入れて片面のみ焼き色を付けてボウルにとって粗熱をとる。next
  4. ボウルに【A】の調味料を入れて良く混ぜ合わせておく。next
  5. 4)にねぎを入れて良く混ぜ、器に盛り、その上に3)を盛りつけ、残りのソースを回しかけて上から残りの白ごまをかけて完成。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ