サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピリ辛春雨海苔巻き揚げ

  • 15分
  • 214kcal

ピリ辛春雨海苔巻き揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春雨

    40g

  • キムチ

    60g

  • 150ml

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 焼き海苔(全形)

    2枚

  • 天ぷら粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 鍋に水(150ml)と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら春雨を煮る。3〜4分煮て、柔らかくなったらザルにあげる。next
  2. 1)の春雨の粗熱が取れたら短く切り、みじん切りにしたキムチと混ぜ合わせる。next
  3. 天ぷら粉を水(大さじ2)で溶いて衣を作っておく。next
  4. 海苔は1枚を1/4の正方形にして使う。2)を8等分して海苔に載せ、筒状に巻いて、端は3)の天ぷら粉を少し塗って留める。next
  5. 180℃に熱した揚げ油で、天ぷら衣を薄く付けた4)を揚げる。衣がカリッと揚がったら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ