サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

米なすのソテー 豆腐ソース

  • 15分
  • 113kcal

米なすのソテー 豆腐ソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 米なす

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • 【A】

  • 絹豆腐(一晩水切りしたもの)

    100g

  • 米酢

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1/3

作り方

  1. 米なすはヘタを落として縦4等分に切る。next
  2. フライパンにオリーブ油の半量を熱してなすを置き、蓋をして2〜3分焼く。next
  3. なすの表面が色付いたらひっくり返し、残りのオリーブ油を加えてさらに2〜3分焼く。next
  4. 【A】をボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。next
  5. なすが焼けたら塩を振って皿に盛り付け、4)の豆腐ソースをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ