サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋とれんこんのそぼろカレーグラタン

  • 30分
  • 343kcal

里芋とれんこんのそぼろカレーグラタン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    4個

  • れんこん

    100g

  • 鶏ひき肉

    100g

  • しょうが

    10g

  • だし

    250ml

  • カレールウ

    25g

  • ピザ用チーズ

    20g

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 里芋、れんこんは一口大の乱切りに、しょうがはみじん切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油、しょうがを入れて加熱し、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。next
  3. 2)に里芋とれんこんを加えて全体になじませ、だしを入れて柔らかくなるまで煮る。next
  4. 3)にカレールウを入れて全体にとろみがついたら火を止める。next
  5. 4)をグラタン皿に盛り、ピザ用チーズを載せてオーブントースターで10分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ