サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋と豚肉のオイスターソース炒め

  • 20分
  • 205kcal

里芋と豚肉のオイスターソース炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    5個

  • 豚薄切り肉(もも)

    120g

  • 青ねぎ

    20g

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1.5

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて3mm幅の輪切りにする。それを耐熱容器に並べて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。next
  2. 豚薄切り肉は1cm幅に切り、【A】 の調味料で下味をつける。next
  3. 青ねぎは4cm長さに切る。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の里芋を炒める。両面に焼き色がついたら取り出す。next
  5. 4)のフライパンに2)の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、3)、4)を加えてさらに炒め、オイスターソースとこしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ