サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋ツナサラダ

  • 20分
  • 289kcal

里芋ツナサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    200g

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • きゅうり

    1/2本

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 里芋は皮をむく。鍋に水と里芋を入れて火にかけ、里芋が柔らかくなるまで煮る。next
  2. 里芋が柔らかくなったら湯を切り、熱いうちに塩、こしょうで下味をつけて潰す。next
  3. 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは薄切りにして塩もみをする。next
  4. 粗熱が取れた2)に水気を絞った紫玉ねぎときゅうり、ツナ缶、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。next
  5. 器に4)を盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ