サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドサラダのちくわボート

  • 20分
  • 329kcal

アボカドサラダのちくわボート

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • ちくわ

    5本

  • アボカド

    1個

  • 青ねぎ

    2本

  • かにかま

    40g

  • 【A】

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • レモン汁

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 溶けるチーズ

    適量

  • イタリアンパセリ(あれば)

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. ちくわは縦に切り込みを入れて半分の長さに切る。next
  2. アボカドは種と皮を取ってフォークなどで軽く潰す。青ねぎは小口切りにする。next
  3. アボカド、青ねぎ、かにかま、【A】 をよく混ぜ合わせる。next
  4. ちくわを広げ、3)を1/10ずつ詰め、溶けるチーズを載せる。next
  5. 4)をオーブントースターで焼き、チーズが溶けたら取り出す。next
  6. 器に盛り付け、あればイタリアンパセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ