サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根ステーキ チーズ載せ

  • 25分
  • 115kcal

大根ステーキ チーズ載せ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    6cm

  • 米のとぎ汁

    適量

  • 顆粒コンソメの素

    大さじ1〜

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    1枚

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 焼肉のタレ

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 大根は1.5cm幅に切り、面取りをする。下側になる部分に十字の切込みを入れる。米のとぎ汁で大根が柔らかくなるまで下ゆでをする。next
  2. 鍋に1)、顆粒コンソメの素、大根がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして15〜20分程煮る。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った2)を焼く。両面に焼き色がついたら、焼肉のタレを加えて全体に絡める。next
  4. 3)の大根に1/4に切ったスライスチーズを載せて火を止め、蓋をする。チーズが溶けたら皿に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ