サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリの炒めサラダ

  • 10分
  • 109kcal

セロリの炒めサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • セロリ

    1本

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • ベーコン

    2枚

  • ごま油

    小さじ1

  • 【A】

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • おろしにんにく

    適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. セロリは筋を取って、茎の部分だけを8mm幅の斜め薄切りにする。赤パプリカは種を取り、5mm幅の細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。next
  2. 湯を沸かし、1)を入れて下ゆでをする。ベーコンに火が通ったら、ザルにあげる。next
  3. フライパンにごま油を熱し、水分を切った2)を炒める。全体に油がなじんだら【A】を加えて調味する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ