サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆苗ロールカツ

  • 20分
  • 371kcal

豆苗ロールカツ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豆苗

    1/2パック

  • にんじん

    40g

  • 豚薄切り肉

    8枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とす。にんじんは千切りにする。next
  2. 豚薄切り肉を豆苗が載るような大きな長方形になるように並べ、豆苗とにんじんを手前に載せてしっかりと巻いていく。next
  3. 2)に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。next
  4. 170℃に熱した揚げ油で3)を転がしながら揚げる。next
  5. 火が通ったら油から取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ