サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いんげんの肉巻きフライ

  • 20分
  • 459kcal

いんげんの肉巻きフライ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さやいんげん

    18本

  • 豚薄切り肉

    6枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 粒マスタード

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    4個

作り方

  1. さやいんげんは熱湯でゆで、水気を切ってヘタを切る。next
  2. 豚肉を広げ、塩、こしょうをして粒マスタードを全体に塗る。その上にさやいんげん3本を載せて手前からしっかりと巻く。next
  3. 2)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。next
  4. 揚げ油を170℃に熱して、3)を揚げる。next
  5. 皿に食べやすい大きさに切った4)、ベビーリーフ、ミニトマトを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ