サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ミルフィーユチーズカツ

  • 25分
  • 622kcal

ミルフィーユチーズカツ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スライスチーズ

    2枚

  • 大葉

    4枚

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    18枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ(千切り)

    適量

  • ミニトマト

    4個

作り方

  1. 半分に切ったスライスチーズ1枚分を大葉2枚で包むようにする。next
  2. 豚肉は1枚ずつ広げて5枚重ね、1)を載せ、さらに豚肉を4枚重ねる。これをもう1つ作り、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. 2)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。next
  4. 食べやすい大きさに切ったカツ、キャベツの千切り、ミニトマトを皿に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ