サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アナゴときゅうりの混ぜ寿司

  • 10分
  • 391kcal

アナゴときゅうりの混ぜ寿司

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2合分 )

買い物メモに追加
  • 2合

  • 焼きアナゴ

    2尾

  • きゅうり

    1本

  • 寿司酢(市販)

    適量

  • 適量

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 米は研いで30分浸水し、炊飯器で炊く。炊き上がったらすぐに飯台にあけ、熱いうちに寿司酢を回し入れ、しゃもじを使って切るように混ぜ、うちわで冷ます。next
  2. 焼きアナゴは8mm幅に切り、きゅうりは薄切りにして塩もみをする。next
  3. 1)にアナゴ、水気を絞ったきゅうり、白ごまを加えて全体を混ぜる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ