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塩鶏唐揚げ

  • 15分
  • 565kcal

塩鶏唐揚げ

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材料( )

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  • 鶏もも肉

    2枚

  • にんにく

    1/2片

  • しょうが

    1片

  • 【A】

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 小麦粉

    25g

  • 片栗粉

    25g

  • 揚げ油

    適量

  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。next
  2. 鶏肉におろしたしょうが、にんにく、【A】 を揉み込み、30分〜1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。next
  3. 2)に小麦粉と片栗粉を入れて全体に衣をまぶし、160℃に熱した揚げ油で揚げる。3〜4分揚げたらいったん取り出す。next
  4. 揚げ油を高温にし、3)を再度揚げる。表面がカラリとしたら取り出す。
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