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ミートボールのトマトクリーム煮

  • 30分
  • 464kcal

ミートボールのトマトクリーム煮

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材料( 2人分 )

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  • 合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1/2片

  • パン粉

    1/4カップ

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • トマト缶(カットタイプ)

    1/2缶

  • コンソメの素

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

  • 生クリーム

    50ml

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 玉ねぎの半量をみじん切りに、残りの半量をすりおろす。にんにくはみじん切りにする。next
  2. ボウルに合挽き肉、おろした玉ねぎ、パン粉、溶き卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて粘りが出るまで混ぜる。6〜8等分にして丸く成形する。next
  3. フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、2)を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。next
  4. 3)のフライパンをきれいにし、残りのサラダ油、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りを入れて中火で炒める。next
  5. 4)にトマト缶、コンソメの素、塩、こしょうを加え、3)のミートボールを戻し入れて蓋をして弱火で10〜12分煮る。next
  6. 仕上げに生クリームを加えて全体を混ぜる。next
  7. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
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