水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と青梗菜の山椒味噌炒め

  • 15分
  • 407kcal

豚肉と青梗菜の山椒味噌炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ薄切り肉

    180g

  • 青梗菜

    1株

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1.5

  • 粉山椒

    小さじ1/3

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 青梗菜の茎の部分は縦半分に、葉の部分はザク切りにする。next
  3. フライパンを熱し、1)を中火で炒める。豚肉に焼き色がついたら余分な脂をペーパーなどで取り除き、2)を加えてさらに炒める。next
  4. 混ぜ合わせた【A】を加えて全体に味を絡める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ