サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しいたけの肉詰めフライ

  • 20分
  • 523kcal

しいたけの肉詰めフライ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • しいたけ

    8個

  • しょうが

    1/2片

  • 豚ひき肉

    150g

  • 【A】

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • レタス

    適量

作り方

  1. しいたけは石突きを取り、かさの部分に小麦粉を薄く振りかける。next
  2. しょうがはみじん切りにする。next
  3. 豚ひき肉に2)、【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、8等分にする。next
  4. 1)のしいたけに3)の豚肉を載せて成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。next
  5. 170℃に熱した揚げ油で4)を肉側から入れて両面を色よく揚げる。next
  6. 器に5)とレタスを盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ