サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんと手羽のポトフ

  • 25分
  • 416kcal

れんこんと手羽のポトフ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • れんこん

    150g

  • にんじん

    2/3本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ベーコンブロック

    100g

  • 手羽元

    8本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 適量

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 1000ml

  • ローリエ

    1枚

  • コンソメキューブ

    2個

  •  

     

  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. れんこんは1cmの輪切り(大きければ半月切り)にし、酢を加えた水にさらす。next
  2. にんじんは4cm長さに切り、縦に4〜6等分にする。玉ねぎは縦に4等分に切る。ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。next
  3. 手羽元に塩、こしょうをし、熱したフライパンで焼く。全体に焼き色がついたら火を止める。next
  4. ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆで、水気を切っておく。next
  5. 厚手の鍋に1)、2)、3)、水、ローリエ、コンソメキューブを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り除き、蓋をして15〜20分煮る。next
  6. 塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、ブロッコリーを加えて1〜2分煮る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ