水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの豆腐クリームあえ

  • 15分
  • 143kcal

れんこんの豆腐クリームあえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 絹ごし豆腐

    150g

  • れんこん

    100g

  • 【A】

  • 練りごま

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 適量

  •  

     

  • 貝割れ大根

    適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐はしっかり水切りをする。next
  2. れんこんは薄切りにし、熱湯でゆでて水気を切る。next
  3. フードプロセッサーに1)、【A】を入れて滑らかになるまで攪拌する。next
  4. 2)と3)をよく混ぜ合わせる。next
  5. 器に盛り付け、貝割れ大根を飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ