水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

車麩の照り焼き

  • 20分
  • 371kcal

車麩の照り焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 車麩

    6個

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2~

  • 【A】

  • 100ml

  • みりん

    大さじ2.5

  • しょうゆ

    大さじ2.5

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  •  

     

  • ブロッコリースプラウト

    1/2パック

作り方

  1. 車麩はたっぷりの水で戻し、柔らかくなったらしっかり水分を絞って半分に切る。next
  2. 1)の車麩に片栗粉をまぶす。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)の車麩を中火で焼く。焼いている途中で油が少なくなれば適量を追加し、両面に焼き色がつくまで焼く。next
  4. あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】 を加えて煮汁がなくなるまで煮絡める。next
  5. 皿に盛り付け、根元を切り落としたブロッコリースプラウトを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ