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四川風ピリ辛ワンタン

  • 20分
  • 531kcal

四川風ピリ辛ワンタン

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材料( )

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  • 豚ひき肉

    200g

  • しょうが

    1/2片

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 【A】

  • 小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ2/3

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • ワンタンの皮

    30枚

  • 【B】

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ2/3

  • ラー油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • すりごま

    大さじ1

  •  

     

  • パクチー

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. しょうがはすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。next
  2. ボウルに豚ひき肉、1)のしょうが、【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせて30等分にする。next
  3. ワンタンの皮の中央に2)の肉ダネを載せて端に水をつけ、三角形にする。両角を重ねるようにして水で留める。これを全部で30個作る。next
  4. 1)の長ねぎと【B】を混ぜ合わせてタレを作る。next
  5. 熱湯で3)をゆでる。上に浮き上がってきてから2〜3分加熱したら取り出す。next
  6. 器に盛り付け、4)のタレをかけ、刻んだパクチーを飾る。
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