サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ホタルイカのアヒージョ

  • 15分
  • 523kcal

ホタルイカのアヒージョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ホタルイカ

    120g

  • にんにく

    2片

  • 赤唐辛子

    1本

  • パセリ

    適量

  • オリーブ油

    100ml

  • 小さじ1/2

作り方

  1. ホタルイカは目、くちばし、軟骨を取り除く。next
  2. にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。パセリはみじん切りにする。next
  3. フライパンに2)、オリーブ油、塩を入れて弱火にかける。next
  4. にんにくの香りがしてきつね色になって来たら、1)のホタルイカを加えて数分加熱し、仕上げにパセリのみじん切りを加える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ