水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉といんげんのごま味噌炒め

  • 15分
  • 392kcal

豚肉といんげんのごま味噌炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚こま切れ肉

    200g

  • さやいんげん

    150g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  •  

     

  • すりごま

    適量

作り方

  1. 豚こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. さやいんげんは沸騰した湯でさっとゆで、食べやすい長さに切る。next
  3. 【A】をよく混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、2)、3)を加えて炒める。next
  5. 全体に味がなじんだら、火を止めてからすりごまを加える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ