水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンフライのオーロラタルタル

  • 20分
  • 564kcal

サーモンフライのオーロラタルタル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 200g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • らっきょうの甘酢漬け

    30g

  • パセリ

    適量

  • ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. 鮭は皮と骨を取り、3cm角に切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. らっきょうの甘酢漬け、パセリ、ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズ、ケチャップと混ぜ合わせる。next
  3. 1)の鮭に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。next
  4. 皿にベビーリーフ、3)、2)のソースを盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ