サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズインハンバーグ

  • 25分
  • 637kcal

チーズインハンバーグ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 合びき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 1個

  • 3g

  • こしょう

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • パン粉

    30g

  • 牛乳

    大さじ2

  •  

     

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    2枚

  • 【B】

  • ウスターソース

    大さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎがきつね色になるまで炒め、しっかり冷ます。next
  2. ボウルに合挽きミンチ肉、【A】 、1)を入れてよく混ぜ合わせる。next
  3. 2)の半量を手に取り、小さくたたんだスライスチーズを中央に入れて成形する。これをもう1つ作る。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火に熱し、3)を焼く。片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で12分程焼く。next
  5. 小鍋に【B】 を入れて中火にかけて煮立ったら火を止める。next
  6. 皿に4)を盛り付け、5)のソースをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ