サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうと鶏肉のトマト煮

  • 20分
  • 471kcal

ごぼうと鶏肉のトマト煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    1本

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • トマト水煮缶(カットタイプ)

    1缶

  • 100ml

  • 【A】

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 小さじ1/4〜

  • こしょう

    適量

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 乾燥バジル

    適量

  •  

     

  • イタリアンパセリ(あれば)

    適量

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ、5mm幅の斜め切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。next
  2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。next
  3. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、2)を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、1)を加えてさらに炒める。next
  4. 鶏肉の色が変わったら、トマト水煮缶、水、【A】の調味料類を加える。煮立ったら弱火にし、蓋をして15〜20分煮込む。next
  5. 4)を器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ