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チンゲン菜のかに玉あんかけ

  • 20分
  • 332kcal

チンゲン菜のかに玉あんかけ

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材料( 2人分 )

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  • チンゲン菜

    2株

  • かにかま

    50g

  • 3個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • 大さじ3

  • 【A】

  • 200ml

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 適量

  • 片栗粉

    大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は根元から縦に8等分に切る。かにかまは適当な大きさにほぐす。next
  2. 卵を溶きほぐし、塩、こしょうで調味し、かにかまを加えて混ぜる。next
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、1)のチンゲン菜を炒める。全体に油がなじんだら、水大さじ3を加えて蓋をし、3〜4分加熱する。チンゲン菜が柔らかくなったら取り出し、フライパンをきれいに拭き取る。next
  5. 4)のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2)の卵液を入れる。next
  6. 半熟状に炒めたら、よく混ぜ合わせた3)を加えてとろみがつくまで加熱する。next
  7. 器に4)を盛り付け、6)をかける。
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