サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

魯肉飯(ルーローハン)

  • 25分
  • 652kcal

魯肉飯(ルーローハン)

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚こま切れ肉

    150g

  • しょうが

    1/2片

  • にんにく

    1/2片

  • きゅうり

    1/2本

  • ゆで玉子

    1個

  • すし酢

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • フライドオニオン

    10g

  • 五香粉

    適量

  •  

     

  • ご飯

    小さい丼2杯分

作り方

  1. 豚こま切れ肉は1cm幅に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。next
  2. きゅうりは薄切りにし、すし酢をまぶしておく。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、豚こま切れ肉を入れて炒める。next
  4. 豚こま切れ肉の色が変わったら、【A】の調味料を入れて炒める。next
  5. 丼にご飯をよそい、4)、水気を絞った2)のきゅうり、半分に切ったゆで玉子を盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ