サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすとかぼちゃの揚げびたし

  • 15分
  • 301kcal

なすとかぼちゃの揚げびたし

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    1本

  • かぼちゃ

    150g

  • 赤パプリカ

    1/2本

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ1

  • 大さじ2

作り方

  1. なすは半分に切り、それぞれを縦に4等分に切る。かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。パプリカも同様に食べやすい大きさに切る。next
  2. 180℃に熱した揚げ油で1)を揚げる。next
  3. バッドなどに【A】 を混ぜ合わせ、揚げたての2)を漬けて30分程置いておく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ