水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶとホタテのカルパッチョ

  • 10分
  • 158kcal

かぶとホタテのカルパッチョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぶ

    1~2個

  • ほたて貝柱(刺身用)

    8個

  • レモン

    1/8個

  • パセリ

    適量

  • ピンクペッパー

    適量

  • 適量

  • 白こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. かぶは皮をむいて薄切りにする。ほたて貝柱は厚いものは半分の厚さに切る。next
  2. レモンは薄切りにし、パセリはみじん切りにする。next
  3. 皿にかぶとほたて貝柱を交互になるように並べ、レモン、パセリ、ピンクペッパーを散らし、塩、白こしょう、オリーブ油を回しかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ