サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささみと大葉の生春巻き

  • 30分
  • 214kcal

鶏ささみと大葉の生春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 5本分 )

買い物メモに追加
  • 鶏ささみ

    2本

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • 大葉

    10枚

  • グリーンリーフ

    5枚

  • ライスペーパー

    5枚

  • 適量

  • すし酢

    50ml

  • スイートチリソース

    適量

作り方

  1. 鶏ささみは耐熱容器に並べ、塩を振りかけてラップをする。電子レンジで2〜3分加熱し、ラップをしたまま余熱で火を通す。next
  2. パプリカ(赤・黄)、にんじんは細切りにする。ポリ袋などに入れ、すし酢を加えて全体を混ぜ合わせ、15分ほど置いておく。next
  3. 1)の鶏ささみの粗熱が取れたら、1cm角の棒状に切る。next
  4. ライスペーパーを水で湿らせて乾いたまな板の上に置く。やや手前にグリーンリーフ1枚、大葉2枚、2)と3)を適量載せ、ややきつめにしっかり巻く。これを全部で5本作る。next
  5. 4)を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、スイートチリソースを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ