サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこの春巻き

  • 20分
  • 393kcal

きのこの春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 5本分 )

買い物メモに追加
  • しめじ

    1パック

  • まいたけ

    1パック

  • えのき茸

    1/2袋

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1/2片

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 春巻きの皮

    5枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ3

作り方

  1. きのこ類は石突きを取り除いて、食べやすい大きさにほぐす。next
  2. ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にんにくとベーコンを中火で炒める。ベーコンに火が通ったら、1)を加えてさらに炒める。next
  4. きのこがしんなりしたら、塩、こしょうで調味して火を止め、粗熱を取る。next
  5. 春巻きの皮を広げ、4)を適量載せて手前からしっかり巻き、巻き終わりには水溶き小麦粉を塗ってしっかり留める。これを全部で5本作る。next
  6. フライパンにサラダ油大さじ2.5を熱し、5)を焼く。両面に焼き色がついたら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ