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鮭となすのピリ辛揚げ浸し

  • 15分
  • 491kcal

鮭となすのピリ辛揚げ浸し

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 生鮭

    2切れ

  • なす

    2本

  • 適量

  • 小麦粉

    小さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • だし

    100ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 赤唐辛子

    1本

作り方

  1. 生鮭は3〜4等分に切って塩を振り、10分程置いておき、水分を拭き取る。next
  2. なすは食べやすい大きさの乱切りにする。next
  3. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせる。next
  4. 170℃に熱した揚げ油で2)のなすを素揚げする。なすを全て揚げたら、1)の生鮭に小麦粉をまぶしたものを揚げる。next
  5. 3)の調味液に揚げたてのなすと鮭を漬け込み、30分程味をなじませる。
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