サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうと豚バラの旨煮

  • 20分
  • 255kcal

ごぼうと豚バラの旨煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    1/2本

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • 【A】

  • だし

    100ml

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  •  

     

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. ごぼうは泥をきれいに洗い、ピーラーで食べやすい長さの薄切りにする。next
  2. 鍋にごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、ごぼうを加えてさらに炒める。next
  3. 全体に油がなじんだら、【A】を加える。煮立ったら火を弱火にし、ごぼうがやわらかくなるまで煮る。next
  4. 器に3)を盛り付け、七味唐辛子を振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ