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豆腐クリームのカルボナーラ風

  • 20分
  • 482kcal

豆腐クリームのカルボナーラ風

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 絹こし豆腐

    150g

  • ブロックベーコン

    50g

  • 【A】

  • 卵黄

    1個

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  •  

     

  • ペンネ

    100g

  • 適量

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 絹こし豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に載せて電子レンジで30秒程加熱する。next
  2. ボウルに1)の豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ、【A】の材料を入れてさらによく混ぜる。next
  3. 塩を入れた熱湯でペンネを茹でる(袋に記載されている時間通りに)。next
  4. フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、5mm角に切ったベーコンを炒める。そこへ茹でたペンネを加えてさっと炒め合わせる。next
  5. 4)を2)のボウルに入れてペンネの茹で汁で濃度を調節しながら全体をあえる。next
  6. 皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らす。
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