サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えんどう豆のガーリックチーズ炒め

  • 15分
  • 163kcal

えんどう豆のガーリックチーズ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 実えんどう(えんどう豆)

    350g

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 実えんどうはさやから取り出してさっと洗い、塩を加えた熱湯で1〜2分ゆでてザルにあげる。next
  2. にんにくはみじん切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ってきたら、1)を加えて中火にして炒める。next
  4. 緑色が鮮やかになったら、粉チーズ、塩で味を調える。next
  5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り掛ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ