サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

肉巻き高野豆腐の照り煮

  • 20分
  • 522kcal

肉巻き高野豆腐の照り煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 高野豆腐

    3枚

  • 豚バラ薄切り肉

    9枚

  • 【A】

  • はちみつ

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  •  

     

  • ブロッコリースプラウト

    1パック

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気を絞って3等分に切る。next
  2. 豚バラ薄切り肉を広げ、1)の高野豆腐を巻く。next
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。next
  4. フライパンを熱し、2)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色がつくまで中火で焼く。next
  5. 豚肉の余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、3)のタレを入れて全体に絡める。next
  6. 皿にブロッコリースプラウトを敷き、5)を盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ